Kartoffel-Linsen-Suppe (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
200 g Tellerlinsen
2 Zwiebeln
Olivenöl
1 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
1 TL Senf
1 TL gekörnte Brühe (Bio)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Balsamico Essig
gemischte Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Linsen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Das Wasser angießen, die Lorbeerblätter beifügen und die Linsen zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Nach etwa der Hälfte der Kochzeit, die Kartoffeln zu den Linsen geben und mitkochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Nachdem die Linsen weich und die Kartoffeln gar sind, den Senf und die gekörnte Brühe beimengen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Spritzer Balsamico Essig abschmecken.

Zum Schluss die gemischten Kräuter zugeben. Die fertige Kartoffel-Linsen-Suppe sollte vor dem Servieren nach Möglichkeit noch mindestens eine Stunde durchziehen.