Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
150 g rote Linsen
1 Peperoni
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
Rapsöl
1¼ Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren und die Peperoni putzen. Die Peperoni in dünne Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Möhren zusammen mit der Peperoni, dem Ingwer und der gehackten Zwiebel anbraten. Danach die gewürfelten Kartoffeln und die Linsen zugeben.
Nun die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen.