Zutaten für 2 Personen:
500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
250 ml Sahne
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den aufgetauten Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Rosenkohl zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.
Die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Suppe nach Möglichkeit noch etwas ziehen lassen. Mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.