Einfache Kartoffelsuppe (vegan)

gepostet am:
Kartoffelsuppe
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse putzen. Gemüse und Kartoffeln in etwa gleich große Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Ein wenig Pflanzenöl erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel anbraten. Die Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzufügen. Danach die Brühe angießen.

Das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die im Suppengemüse enthalte Petersilie grob hacken und zur Suppe geben.

Wer mag, kann die Suppe vor dem Servieren noch mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen.