Zutaten für 2 Personen:
200 g Rotes Quinoa
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL Currypulver
1 TL Thymian
Salz
Cayennepfeffer
Zitronengras (gemahlen)
Zubereitung:
Den Lauch putzen, gründlich waschen, etwas trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und einige Minuten mitdünsten. Quinoa, Currypulver und Thymian dazugeben und etwas anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, einmal kurz aufkochen lassen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch dazugeben, die Suppe erneut zu Sieden bringen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Lauch-Quinoa Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronengras abschmecken.