Zutaten für 2 Personen:
250 g Tellerlinsen
250 g Pastinaken
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Peperoni
Rapsöl
1¼ Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Pastinaken, Möhre und Lauch putzen. Den Lauch in dünne Ringe, die Möhre in Scheiben, die Pastinaken in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Beides fein hacken. Die Peperoni entkernen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer und der Peperoni anbraten.
Die Möhre und den Lauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dabei regelmäßig umrühren.
Die Linsen zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Ganze 45 Minuten köcheln lassen.
20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Pastinaken zur Suppe geben. Die fertige Linsen-Pastinakensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.