Dreierlei Linsensuppe

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
2-3 Lauchzwiebeln
75 g Rote Linsen
75 g Berglinsen
75 g Pardina Linsen
1¼ Liter Gemüsebrühe
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Balsamico Essig
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Stangensellerie und Lauchzwiebeln putzen. Den Sellerie und die Karotten halbieren und in Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln zusammen mit den Karotten und dem Sellerie anbraten. Kartoffeln und Linsen hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Sieden bringen und 30 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Linsen und das Gemüse gar sind, die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuss Balsamico Essig abschmecken. Zu guter Letzt die Petersilie unterrühren und servieren.