Marokkanische Kichererbsensuppe

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Zutaten:

300 g Kichererbsen
2-3 Karotten
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Fleischtomaten
2 EL Sesam

Zubereitung:

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen.

Die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die Zwiebel fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer einige Minuten anbraten. Danach die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen.

Die Gemüsebrühe angießen. Die Kichererbsen zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kichererbsen gar sind, die Sahne einrühren. Mit Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, den Strunk der Tomaten mit einem spitzen Messer heraustrennen. Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln, Tomaten und Sesam zu den Kichererbsen geben. Die Suppe einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und servieren.