Möhren-Lauch-Suppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen:

3 große Mohrrüben
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Langkorn- und Wildreis
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Curry
1 TL Chilipulver
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Mohrrüben und den Lauch putzen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Mohrrüben der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen. Die Möhren und den Lauch nach und nach hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili kräftig würzen. Den Reis zum Gemüse geben und kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Flüssigkeit zu Sieden bringen und das Ganze bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, bis der Reis gar ist (je nach verwendeter Reissorte circa 15 – 18 Minuten).

Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.