Möhren-Lauch-Suppe mit Mettwurst

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Möhren
2 Stangen Lauch
2 kleine Zwiebeln
4 Mettwürstchen
1 Tasse Reis
1½ l Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Mettwürstchen ebenfalls in Schreiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Mettwürstchen und den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Das Wasser angießen und die gekörnte Brühe hinzufügen. Alles zusammen zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die gehackte Petersilie dazugeben und servieren.