Pastinakensuppe mit Kokosmilch

gepostet am:
Pastinaken
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten:

250 g Pastinaken
500 g Kartoffeln
125 g Langkorn & Wildreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
Koriander (gemahlen)
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Pastinaken zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln zugeben und ein wenig mitbraten.

Die Gemüsebrühe angießen und den Reis hinzufügen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch einrühren. Mit Curry, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die Petersilie unterziehen.