Rote Linsensuppe mit Bulgur

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Zutaten für 2 Personen:

400 g Rote Linsen
100 g Bulgur
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die roten Linsen in einem separaten Topf nach Packungsanleitung gar kochen. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die Paprikastücke zusammen mit den Zwiebeln einige Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Ajvar unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Bulgur hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen.

Die Linsen dazugeben und bei ausgeschaltetem Herd noch einmal 10 Minuten ziehen lassen. Die fertige Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.