Schnelle Linsensuppe

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schnelle Linsensuppe mit frischem Brot
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

250 g Linsen (z.B. Pardina Linsen)
450 g Suppengemüse (TK-Produkt)
5 mittelgroße Kartoffeln
1 große Zwiebel
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Kümmel
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Das Suppengemüse vor der Zubereitung auftauen. Die Linsen in reichlich Wasser 15 Minuten vorkochen, abgießen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Suppengrün hinzufügen und einige Minuten anschwitzen.

Linsen, Kartoffeln und Lorbeerblätter zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die fertige Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Suppe nach Möglichkeit noch etwas ziehen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.