Steckrübe-Kartoffel-Suppe

gepostet am:

Zutaten:

1 Steckrübe
500 g Kartoffeln
150 g Suppengrün (TK-Produkt)
1 Zwiebel
Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Steckrübenwürfeln anbraten. Die Kartoffeln und das Suppengrün hinzufügen.

Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

Die fertige Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.