Zutaten für 2 Personen:
500 g Bio-Kartoffeln
250 g rote Linsen
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Rapsöl
1 TL rote Currypaste
750 ml Gemüsebrühe
500 ml passierte Tomaten
Kurkuma
Koriander
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Würfel schneiden und 16 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen.
Die Möhre putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig dünsten. Die Möhre dazugeben und einige Minuten anbraten. Währenddessen bereits die Currypaste einrühren.
Die roten Linsen sowie die Gewürze hinzufügen und die Brühe angießen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. Je nach Linsensorte beträgt die Garzeit 12-15 Minuten.
Wenn die Linsen weich sind, die passierten Tomaten und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben.
Damit auch die Kartoffeln die verwendeten Gewürze aufnehmen können, die fertige Linsensuppe vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen lassen.