Toskanische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen weiße Bohnen
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
1 Dose stückige Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die weißen Bohnen gut durchspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und einige Minuten anbraten. Währenddessen etwas salzen.

Die stückigen Tomaten hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, die Bohnen dazugeben und bei ausgeschaltetem Herd lediglich heiß werden lassen. Zum Schluss die Petersilie einrühren und die Suppe servieren.