Vegane Süßkartoffelsuppe

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Langkorn & Wildreis
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Den Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und die Knoblauchzehe dazupressen. Das Ganze zugedeckt auf mittlerer Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.

Wer die Süßkartoffelsuppe flüssiger mag, verwendet einfach etwas mehr Gemüsebrühe.