Zutaten für 2 Personen:
500 g Zucchini
450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt)
300 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 geh. TL Currypulver
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die gefrorenen Hokkaido-Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zucchini zusammen mit den Kürbiswürfeln, der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen weich sind, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nach Möglichkeit noch etwas ziehen lassen.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren.