Afrikanische Couscous-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Couscous
2 Karotten
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Pflanzenöl
1 Dose stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
1 TL Honig
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
1 Msp. Safran (gemahlen)

Zubereitung:

Karotten, Zucchini und Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Chilischote putzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Chilischote anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

Die Dosentomaten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und Safran würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

Sobald das Gemüse gar ist, den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiteten Couscous unterheben. Das fertige Gericht in der Pfanne servieren.