Zutaten für 2 Personen:
250 g Amaranth
3-4 mittelgroße Möhren
1 kleiner Kohlrabi
300 g Broccoli (TK-Produkt)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL frischer Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Mohrrüben, den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln putzen. Möhren und Kohlrabi in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Amaranth in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen. Die Mohrrüben- und Kohlrabiwürfel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. Die Temperatur etwas erhöhen, den Broccoli und die Frühlingszwiebeln dazugeben und 5-6 Minuten pfannenrühren.
Das Gemüse mit dem Zitronensaft ablöschen, den gekochten Amaranth untermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.