Amaranth-Gemüsepfanne mit Kohlrabi

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Amaranth
450 ml Gemüsebrühe
2 Kohlrabi
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
3 EL Walnusskerne

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Etwas von dem Kohlrabigrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Amaranth in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.

Während der Amaranth kocht, das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi und Paprika dazugeben. Das Gemüse einige Minuten anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. 125 ml Wasser angießen. Den Kohlrabi und die Paprika bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Sobald der Kohlrabi weich ist, den Amaranth und das gehackte Kohlrabigrün untermengen. Die fertige Amaranth-Gemüsepfanne mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.