Amaranth mit Broccoli und Dicken Bohnen

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Amaranth
750 g Broccoli (TK-Produkt)
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
1 Stück Ingwer
2-3 Gewürznelken

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Broccoli und die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.

Den Ingwer schälen, grob würfeln und zusammen mit den Gewürznelken, dem Pfeffer und der Muskatnuss in einem Mörser zerstoßen. Die Masse mit dem Amaranth in 400 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Amaranth auf kleiner Flamme 15-20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Dicken Bohnen hinzufügen und einige Minuten mitschwitzen lassen. Währenddessen etwas salzen.

Den Broccoli untermengen, ganz wenig Wasser angießen und das Gemüse zugedeckt circa 10 Minuten dämpfen. Wenn der Broccoli und die Bohnen gar sind, den fertigen Amaranth dazugeben, gut untermischen und servieren.