Zutaten für 2 Personen:
250 g Amaranth
3-4 Möhren
1 Stange Lauch
Öl
½ Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 EL Walnusskerne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Lauch und die Möhren gründlich waschen, putzen und in Ringe beziehungsweise Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Möhren scharf anbraten. Den Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Amaranth zum Gemüse geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sollte gegen Ende der Garzeit noch zuviel Flüssigkeit vorhanden sein, diese offen einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einem Zerkleinerer grob hacken. Das Amaranth-Gemüse vom Herd nehmen und die gehackten Walnüsse zusammen mit der Petersilie untermengen. Sofort servieren.