Amaranth-Pilz-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Amaranth
400 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
200 g Datteltomaten
Rapsöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL saure Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Amaranth in der Gemüsebrühe 15 Minuten gar kochen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, mit einem kräftigen Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Amaranth zu den Pilzen in die Pfanne geben. Saure Sahne, Tomaten und Petersilie untermengen. Das Ganze einmal kurz erhitzen und servieren.