Andalusische Kartoffelpfanne

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
6-8 Schalotten
100 g schwarze Oliven
1 rote Peperoni
250 g Tomaten
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin anbraten. Sobald die Kartoffeln eine goldgelbe Farbe angenommen haben, Zwiebeln, Oliven und Peperoni dazugeben. Das Ganze einige Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Tomaten beimengen und heiß werden lassen. Die fertige Kartoffelpfanne mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.