Aubergine-Kichererbsen-Pfanne mit Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

1 große Aubergine
1 Dose Kichererbsen
350 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
½ TL Kurkuma
½ TL Kümmel
1 Prise Kardamom

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich spülen.

Tomaten und die Aubergine waschen. Die Aubergine in Stücke schneiden, die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Aubergine dazugeben und einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die gewürfelten Tomaten und die in der Zwischenzeit gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Kurkuma, Kümmel und Kardamom beimengen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Die fertige Aubergine-Kichererbsen-Pfanne lässt sich sehr gut mit einer leckeren Langkorn & Wildreis Mischung kombinieren.