Zutaten für 2 Personen:
750 g Pellkartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Pinienkerne
½ Bund Bärlauch
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel in circa 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob klein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Zitrone auspressen.
Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch im Blender zu einem homogenen Pesto verarbeiten. Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die saure Sahne unterziehen.
Etwas Öl in zwei getrennten Pfannen erhitzen. In einer Pfanne die gewürfelten Kartoffeln anbraten. In der zweiten Pfanne den Spargel bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weich dünsten.
Kartoffeln und Spargel mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauch-Sahne-Mischung mit den Kartoffeln vermengen. Die fertigen Bärlauch Kartoffeln mit dem Spargel anrichten und servieren.