Basmatireis mit roten Linsen in Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Basmatireis
1 Tasse rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Öl
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz andünsten. Währenddessen Kurkuma und den Kreuzkümmel einrühren.

Die roten Linsen dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Koriander abschmecken.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Basmatireis unter die roten Linsen mengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.