Zutaten für 2 Personen:
200 g Beluga Linsen
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Koriander
Zitronengras (gemahlen)
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung vorkochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Hirse in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen und weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
Während die Hirse kocht, die Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch solange anbraten, bis sich Röststoffe bilden. Die Currypaste sowie das Tomatenmark zugeben und ebenfalls ein wenig anrösten.
Die Dosentomaten und die Kokosmilch angießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronengras würzen. Das Ganze 15 Minuten offen einköcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Sobald die Karotten gar sind, die Beluga Linsen untermischen und die gehackte Petersilie zugeben. Das fertige Linsen Curry mit der Hirse anrichten und servieren.