Beluga Linsen (indisch)

gepostet am:

Zutaten:

200 g Beluga Linsen
50 g Cashewkerne
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kokosöl
1 TL Garam Masala
1 TL Paprika
Cayennepfeffer
Salz
500 ml passierte Tomaten
Zitronengras (gemahlen)

Zubereitung:

Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Die zuvor für mindestens 1 Stunde eingeweichten Cashewkerne mit 150 ml frischem Wasser in einem elektrischen Mixer zu einer cremigen Cashewsahne verarbeiten.

Den Ingwer schälen, die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln und den Ingwer fein hacken.

Das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen und den gehackten Ingwer zusammen mit den Gewürzen hinzufügen. Knoblauch, Ingwer und Gewürze kurz anrösten.

Passierte Tomaten und Cashewsahne angießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Beluga Linsen untermengen. Mit Zitronengras abschmecken.

Dieses indische Beluga Linsen Dal schmeckt sehr gut zu aromatischem Basmati- oder Jasminreis.