Beluga Linsen mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g Beluga Linsen
300 g Tofu
3 EL Sojasauce
1 Zwiebel
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne
gehackter Dill (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Tofu in Würfel schneiden, mit der Sojasauce beträufeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Beluga Linsen zu den Zwiebeln geben, 400 ml Wasser angießen und die Linsen ungefähr 30 Minuten gar kochen.

Die Tofuwürfel in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten.

Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Den Tofu zu den Linsen geben.

Linsen und Tofu sorgfältig miteinander vermengen und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.

Dazu schmeckt Reis.