Blumenkohl-Couscous-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Blumenkohl (TK-Produkt)
300 g Couscous
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die aufgetauten Blumenkohlröschen je nach Größe noch einmal halbieren oder vierteln.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Blumenkohl hinzufügen und bei erhöhter Hitze einige Minuten anbraten.

Die Gewürze sowie 100 ml Wasser dazugeben und die Blumenkohlröschen bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln lassen.

Während der Blumenkohl gart, den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Zum Schluss den Couscous zusammen mit der gehackten Petersilie unter den Blumenkohl heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.