Zutaten für 2 Personen:
500 g Blumenkohl (TK-Produkt)
1 Dose Kichererbsen
1 Stück Ingwer
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen. Größere Blumenkohlröschen mit dem Messer teilen. Die Kichererbsen abgießen und gut spülen.
Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch glasig dünsten. Den Blumenkohl dazugeben und einige Minuten anbraten.
Die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen und die Dosentomaten angießen. Mit Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Blumenkohl bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
Zu dieser Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne schmeckt beispielsweise Basmatireis oder eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.