Bohnen-Champignon-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen Kidneybohnen
400 g Champignons
300 g Mini-Rispentomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Paprika
Chilipulver
1 Becher Saure Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten entstielen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten. Bohnen und Tomaten hinzufügen.

Mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili kräftig würzen. Das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die saure Sahne unter die Bohnen-Champignon-Pfanne ziehen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.