Bohnengemüse mit Tomaten und Aubergine

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Zutaten für 2 Personen:

300 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 Aubergine
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 TL Zucker
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Aubergine dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die tiefgekühlten Bohnen und das Tomatenmark untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bohnenkraut würzen.

Dosentomaten und Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter und die im Mörser zerstoßenen Gewürznelken hinzufügen. Das Ganze einmal kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Zu dem Bohnengemüse passen Brot, Kartoffeln oder Reis.