Bohnenpfanne mit Kartoffeln

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
800 g Kartoffeln
300 g Tomaten
1 große Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Die tiefgekühlten dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen.

Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und einige Minuten anschwitzen.

Die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Tomaten bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit den Bohnen vermengen und noch einmal 5 Minuten erhitzen. Heiß servieren.