Bolognese mit Tofu und Auberginen

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
125 ml Wasser
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Paprika
Thymian
frischer Basilikum

Zubereitung:

Den Tofu in dünne Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und den Tofu anbraten, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian kräftig würzen. Anschließend die Auberginen zum Tofu geben und einige Minuten mitbraten. Gleichzeitig das Tomatenmark unterrühren und ein paar Spritzer Sojasauce dazu gießen.

Mit dem Rotwein ablöschen, Wasser angießen und die Bolognese bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme circa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das grob gehackte Basilikum mit der fertigen Sauce vermischen und die Bolognese mit Spaghetti oder italienischer Pasta nach Wahl servieren.