Bud Spencer Bohnenpfanne (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Räuchertofu
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose schwarze Bohnen
Pflanzenöl
500 Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
250 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Den Räuchertofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu ringsherum gleichmäßig anbraten. Sobald dieser Farbe angenommen hat, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Die gut abgetopften Bohnen und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Koriander würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Brot servieren.