Zutaten für 2 Personen:
250 g Bulgur
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kichererbsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer
20 g gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen dazugeben. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Das Chili zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
Sobald der Bulgur gar ist, zum Chili geben, alles gut miteinander vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.