Zutaten für 2 Personen:
250 g Bulgur
Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen
60 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Fetakäse
gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung:
Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten entstielen und grob würfeln.
Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Oliven anschwitzen. Die Tomaten und die Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten schmoren.
Den Bulgur sowie den in Würfel geschnittenen Feta in die Pfanne geben, alle Zutaten miteinander vermengen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die fertige Bulgur-Feta-Pfanne vor dem Servieren noch mit ein wenig gehackter Petersilie bestreuen.