Zutaten für 2 Personen:
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
Öl
2 EL Tomatenmark
Chilipulver
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
150-200 g Schafskäse
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen, von der Zucchini und der Aubergine die Enden abtrennen. Das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln scharf anbraten. Nach und nach das Gemüse dazugeben. Zuerst die Zucchini, danach die Paprika und schließlich die Aubergine und den Knoblauch. Alles zusammen etwa 5-10 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit den Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen und auf kleiner Flamme nach Packungsanleitung garen lassen.
Das Tomatenmark zu dem Gemüse in die Pfanne geben und glatt rühren. Mit Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Bulgur sowie den gewürfelten Schafskäse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie über die Bulgur-Pfanne streuen und diese heiß servieren.