Zutaten für 2 Personen:
250 g Bulgur
300 g Champignons
300 g Tofu
½ Zitrone
3 EL Sojasauce
1 große Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Den Tofu darin 2-3 Stunden marinieren.
Die Champignons putzen und vierteln. Größere Pilze noch einmal halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel von allen Seiten scharf anbraten. Champignons und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, den Bulgur in die Pfanne geben und die Gemüsebrühe angießen. Den Bulgur zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Bulgur-Pfanne vom Herd nehmen, die gehackte Petersilie untermengen und servieren.