Zutaten für 2 Personen:
300 g Bulgur
500 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker
1 TL Kreuzkümmel
500 ml passierte Tomaten
1 TL gekörnte Brühe
Zubereitung:
Die grünen Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Bulgur in der 2½-fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die grünen Bohnen dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
Sobald die Flüssigkeit der Bohnen verdampft ist, das Tomatenmark einrühren und mitbraten, bis der Pfannenboden Farbe angenommen hat. Die passierten Tomaten angießen, die gekörnte Brühe hinzufügen und bei geschlossenen Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Bulgur abgießen, mit den Bohnen in der Pfanne vermengen und servieren.