Bulgurpfanne mit Kidneybohnen

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Bulgurpfanne mit Kidneybohnen
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:
300 g Bulgur
2 Zwiebeln
3 Tomaten
1 grüne Paprika
1 Dose Kidneybohnen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Chilipulver

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Strunk der Tomaten entfernen, die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und in einem Spitzsieb unter fließendem Wasser abspülen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Die Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten gemeinsam mit dem Tomatenmark hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren.

Nun den Bulgur in die Pfanne geben und das Ganze gut vermengen.

Die abgetropften Kidneybohnen untermischen und die Gewürze beifügen. ½ Liter Wasser angießen, aufkochen lassen und den Bulgur bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme nach Packungsanleitung garen, ggf. etwas Wasser nachgießen.

Wenn der Bulgur fertig ist, das Gericht noch einmal für rund 10 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren. Dazu passt frischer Salat.