Chili con Couscous

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Dieses Chili sin Carne schmeckt auch ohne Hackfleisch. Chili con Couscous ist eine schnell und einfach zubereitete vegetarische Rezeptvariante des feurigen Klassikers.

Chili con Couscous
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

300 g Couscous
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL Chilipulver
Paprikapulver (scharf)
Salz
Pfeffer
2 TL gekörnte Brühe
600 ml Wasser

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais abgießen, die Bohnen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gut durchspülen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel scharf anbraten. Den Knoblauch, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und etwas andünsten. Mit Chili- und Paprikapulver würzen. Die gehackten Dosentomaten hinzufügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Währenddessen das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen. Den Couscous hineingeben und gemäß Packungsanleitung für einige Minuten quellen lassen. Indessen das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Couscous untermengen, das Gericht gegebenenfalls noch für ein paar Minuten ziehen lassen und servieren.