Zutaten für 2 Personen:
300 g Tofu
2-3 Tomaten
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Oregano
Kreuzkümmel
Chiliflocken
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500 ml passierte Tomaten
Zubereitung:
Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken oder mit den Fingern zerbröseln. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten, bis er ringsherum Farbe angenommen hat. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Paprika und Tomaten zum Tofu geben und einige Minuten mitbraten. Derweil bereits das Tomatenmark einrühren.
Den gut abgetropften Mais und die Kidneybohnen hinzufügen. Die passierten Tomaten angießen und das Chili zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
Zu Chili con Tofu schmeckt frisches Kaviarbrot oder Reis.