Chili-Linsen-Pfanne mit Basmatireis

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Berglinsen
1-2 Chilischoten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
Rapsöl
Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 TL gekörnte Brühe (Bio)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Sojasauce

Zubereitung:

Die Berglinsen nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Chilischote(n) putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Kidneybohnen abgießen und unter fließendem Wasser gründlich spülen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Chilischote(n), die gewürfelte Paprika und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten anschwitzen. Währenddessen bereits das Tomatenmark zugeben.

Sobald sich das Tomatenmark am Pfannenboden ansetzt, mit dem Rotwein ablöschen und die gekörnten Brühe, das Kurkuma- und Paprikapulver, Cayennepfeffer, die Sojasauce sowie die abgetropften Kidneybohnen dazugeben.

Alles zusammen zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die fertigen Linsen untermengen und auf Basmatireis angerichtet servieren.