Einfaches vegetarisches Chili sin Carne mit Kartoffeln und roten Linsen. Dazu schmeckt geröstetes Brot oder frisches Baguette.
Zutaten für 2 Personen:
3 mittelgroße Kartoffeln
200 g rote Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
1 EL Majoran
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und ein wenig anschwitzen. Die Dosentomaten sowie die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Majoran kräftig würzen.
Das Ganze zugedeckt 25-30 Minuten (die Säure der Tomaten verlangsamt den Garprozess der Kartoffeln deutlich) köcheln lassen. Währenddessen die roten Linsen in einem separaten Topf nach Packungsanleitung zubereiten.
Sobald die Kartoffeln gar sind, die roten Linsen, die Kidneybohnen und den Mais dazugeben. Das Chili gut durchmengen und gegebenenfalls noch einmal abschmecken. Das fertige Chili sin Carne mit geröstetem Brot oder frischem Baguette servieren.