Zutaten für 2 Personen:
2 Dosen weiße Bohnen
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Oregano (getrocknet)
Koriander (gemahlen)
Paprikapulver
Salz
Zubereitung:
Die weißen Bohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und kurz anbraten. Währenddessen gelegentlich umrühren.
Das Tomatenmark beimischen. Weiße Bohnen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Oregano, Koriander, Paprika und Salz würzen. Das Chili bei geschlossenem Deckel 30 Minuten einköcheln lassen.