Zutaten für 2 Personen:
250 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
300 g Tofu
100 g Erbsen (TK-Produkt)
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Sojasauce, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren. Den Tofu würfeln, mit der Marinade vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Zucchini schälen, die Paprika entkernen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Tofuwürfel mit ein wenig Öl in einer großen Pfanne goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Erneut ein wenig Öl in die Pfanne geben. Die Zucchini gemeinsam mit der Paprika, den Zwiebeln und dem Knoblauch einige Minuten andünsten.
Währenddessen den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Sobald das Gemüse ein bisschen weiß gedünstet ist, die aufgetauten Erbsen und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten schmoren.
Zum Schluss den Couscous und die Tofuwürfel unter das Gemüse mischen und servieren.